В поезде
ПОСВЯЩАЕТСЯ СОСЕДУ-ПОПУТЧИКУ
ЗА СТЕНКОЙ ОБЩЕГО ВАГОНА ПОЕЗДА
ВОРКУТА-МОСКВА, ЧЬЕ ПОЕДАНИЕ
СЕМЕЧЕК В ЧАС НОЧИ НЕ ДАВАЛО
СПОКОЙНО УСНУТЬ…
ТЫ – ТАМ ЗА СТЕНОЧКОЙ,
ЛУЗГАЕШЬ СЕМЕЧКИ,
А МНЕ ВЕСЕЛО,
Я ПОЮ ПЕСЕНКУ…
ЕДЕМ МЫ С СЕВЕРА,
НО ЭТО – МЕЛОЧИ…
МЫ НЕ ОБЩАЕМСЯ –
ЛИШЬ ПОВСТРЕЧАЛИСЯ.
БОЛЬШЕ НЕ СВИДИМСЯ,
НО НЕ ОБИДИМСЯ…
А ЗА ОКОШЕЧКОМ
ЗЕЛЕНЬ ПРОНОСИТСЯ…
К ВИДУ ЗНАКОМОМУ
КАЖДЫЙ ПО-СВОЕМУ,
ЧУТЬ ПО-ОСОБОМУ,
С ЧУВСТВОМ И СОВЕСТЬЮ,
КАПЕЛЬКУ ТРЕПЕТНО –
ВСЕ-ТАКИ С СЕВЕРА…
БЕЗ РАЗГОВОРЧИКОВ
ЕДЕМ В ВАГОНЧИКЕ…
ТЫ – ТАМ ЗА СТЕНОЧКОЙ
ЛУЗГАЕШЬ СЕМЕЧКИ…
НЕ ПОПРОЩАЕМСЯ –
НЕ ПОВСТРЕЧАЕМСЯ…
29/06/00
Свидетельство о публикации №110111200819
Мари Ротарь 12.11.2010 20:58 Заявить о нарушении