Карлсон - мой дядя!

Картина "Карлсон"


Карлсон – мой дядя: живём с ним на крыше…
Время иллюзией медленно дышит:
Мы же питаемся звёздным планктоном,
В мир изливаясь душой-патефоном…
И принимая на веру явленья
Движемся к Центру Светила влеченьем -
Ласковых сфер, растворившихся в неге…
Вновь – по спирали: от Альфы к Омеге –
Свой заведя механизм, мы взлетаем
И много ярких светил различаем…
Ветер-дружище пропеллер вращает
И от души нам всегда помогает…
Так, полетав и собрав ягод в небе,
В домик земной возвратимся – на хлебе
Быстро окажется слой из варенья
С ягод вкуснейших – набравшись терпенья
Будем вкушать, наслаждаясь всецело
Каждой секундой – душою и телом –
Медленно чаем любви запивая…
Карлсон – мой дядя: души в нём не чаю!


12.11.2010 г.


Рецензии