Не ходите, девки, в лес
Красна ягодка стоит.
Красна ягодка стоит,
Нас к себе, к себе манит.
Не ходите вы, девки, в лес.
Не тревожьте в полях росу.
Не купайтеся в реке.
Берегите свою красу.
А в полях, в полях цветы,
Цветы распустилися.
Мы на утренней заре
В поле веселилися.
Не ходите вы, девки, в лес.
Не тревожьте в полях росу.
Не купайтеся в реке.
Берегите свою красу.
Желтый берег, край реки,
Припекает солнышко.
Припекает солнышко,
И прохладно донышко.
Не ходите вы, девки, в лес.
Не тревожьте в полях росу.
Не купайтеся в реке.
Берегите свою красу.
Примечание автора. Купайтеся, распустилися, веселилися - архаизмы.
Современное - купайтесь, распустились, веселились.
Свидетельство о публикации №110111208052
земледельческие, эпические, а также многообразные лирические песни.
Вы, как никто другой, преуспели в этом направлении!))
Я в восторге от Ваших искристых, красочных песенных строк!
Спасибо Вам, Виталий, и за этот яркий труд!
Ирина Юрская 13.11.2010 02:15 Заявить о нарушении
такое. Не зазнаться бы.
Виталий Ремесленик 13.11.2010 13:25 Заявить о нарушении