Без оглядки

Нам не нужны обещания:
Того, что пройдено много,
Видимо, это прощание,
И ты стоишь на пороге.
Или же недоразумение?
Но быть ошибки не может,
Видимо, это сомнение
Доброе сердце тревожит.
И не пугает изгнание
Если утрачено чувство,
Хочешь услышать признание? -
Мне отпускать тебя грустно.
Зачем ютишься на краешке?
Переживем понемногу,
Просто присядь со мной рядышком,
Мы помолчим на дорогу.
Мечта пусть дважды не сбудется,
Не береди, все в порядке,
И если знаешь – разлюбится,
То уходи без оглядки.
           (октябрь 2010)


Рецензии