Больничка-10

Есть верное лекарство от любви,
Но сам принять никто его не может,
Страдай, томись, тихонечко стони,
Пока тебе подруга не поможет.

Не каждая подруга – верный клад,
Не каждая способна на измену,
А изменила – вот готов твой яд,
Тебе она нашла уже замену.

И яд не сильный, сразу не умрёшь,
Гомеопат такое назначает,
Приняв тот яд – немного поживёшь,
А, может, вечность, но никто не знает…

Её забудешь быстро – в одночасье,
Коль стала женщина тебе в момент чужой,
И скажешь сам себе – Я на несчастье,
Хотел назвать ту женщину женой.

Чужими вдруг становятся – БЫВАЕТ-
Те женщины, которых ты любил,
Любимый о таком и не узнает,
Коль скоро этой женщине он мил.

Но стоит ей в дурман самой свалиться,
Как будто в яму с жгучим кипятком,
И ведь не грязь, а ввек ей не отмыться,
Но главное приходит ведь потом.

В ту яму как-то странно попадают,
Одну – любовь, другую зло ведёт,
Любовь с одной случается и злая,
С другой – от веры в Бога поворот.

Не тот, что даме душу очищает,
Не тот, что раны душеньки целит,
А тот, что эту душу оглупляет,
Как хворь, как рана что всегда болит.

Наркотик, алкоголь, а также ИГРЫ,
Последние наркотикам сродни,
Грызут любимым душу словно тигры,
Была душа, но смотришь – нет души.

Вот так любовь иного покидает,
Бездушную не может он любить,
И женщину мужчина тот бросает,
Лекарство принято, и надо дальше жить.

6 марта 2010

Рисунок Марии Грицик


Рецензии