17. Слава

За славой пошёл,
чтоб с тобой поделиться
Не монотонностью дней,
а радостью сердца.
Но от славы я стал уставать.
За гармонией слов,
за истиной мудрой
райский сад я нашёл.
И вот что увидел:
гроздья насмешек,
плоды равнодушья,
злой зависти взгляд:
здесь шоу-бизнес
творят словоблуды,
и сладкую жвачку
продают за пятак...
А где же талант?-
Днём с огнём не найдёте!
Здесь циник рифмует
башмак и бардак.
Нет! Уйду я назад!
Хоть глоток кислорода
вдохнуть бы!
Но где же здесь его взять?
Мне славы такой не надо!
Свободы разума,
совести, взгляда
и воздуха, чтоб дышать -
вот что мне надо,
чтоб жить, любить,
мечтать и писать!


Рецензии
Свободы разума,
совести, взгляда
и воздуха, чтоб дышать -
вот что мне надо,
чтоб жить, любить,
мечтать и писать!

Как верно написал! В цитатник бы занести!

Любовь Селезнева   15.01.2014 17:45     Заявить о нарушении