Осеннее воспоминание о весне
Набухают под снегом луга,
Поднимаются выше и выше
В голубой океан облака…
И уносятся в дальние дали
Над разливом лесов и полей,
И встречают усталые стаи
Возвратившихся вновь журавлей…
Все живое в предчувствии сказки
Просыпается с первым теплом,
Ожидая и неги и ласки
Под настойчивым нежным лучом…
Лижет Солнце сосульки на крыше
И в душе растопило снега –
Так и манит подняться повыше
И догнать вдалеке облака…
Свидетельство о публикации №110111207738