Я силы попросил для ног...

Я силы попросил для ног,
Но получил от Бога крылья.
Спастись хотелось от тревог,
Оставить мрачный мир насилья,

Чтоб радоваться в небесах,
Святое имя славить вечно.
Но в Божьих увидал глазах
Печаль о грешниках беспечных.

«Иди и людям расскажи,
Как их люблю! Заждался очень,
Когда оставят мерзость лжи,
Падут к ногам, что кровоточат.

За грех людской Я был распят.
В Моих мучениях жестоких
Любовь увидеть не хотят,
Чтоб подвиг оценить высокий!»

От слов неловко стало мне,
Что о себе так много мыслил,
Что был доволен не вполне
И что мечтал о лучшей жизни.

Но что ценнее может быть
Создателя всего живого?!
Возможно ли душою ныть,
Когда она в Творце здорова?!

Встречаю посреди дорог
Шипы и камни, что калечат.
Я силы попросил для ног,
Господь же посадил на плечи…


Рецензии
"Я силы попросил для ног,
Но получил от Бога крылья."

"Я силы попросил для ног,
Господь же посадил на плечи…"

Спасибо Вам, Алёша, за эти строки.
Это классика.
Очень талантливо.

Наталья Радуга   17.02.2012 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наталья, за визиты и теплые отзывы!

Алексей Дунаев   22.02.2012 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.