Картина
Подметали небо волосы лесов
Ногти рыли норы, уходили вглубь
Зарывали горы, разгребали путь
Две тропинки, перепутанные странно
Уводили нас озеленять могилы
Многим было умирать немного рано
Может, до темна и нам не хватит силы
Усланы поляны траурной золой
Резаные раны ласковой рукой
Сорванные спины, первобытный пыл
А творец картины заунывно ныл
Две тропинки, перепутанные странно
Уводили нас озеленять могилы
Многим было умирать немного рано
Может, до темна и нам не хватит силы
Безликие твари мне нагло смотрели в глаза
Смеялись в лицо, намекали на смерть
Сегодня я сделал примерно два шага назад
И понял – ещё один шаг – и кончается твердь
А сзади сжимает уже кулаки пустота
Бездонный обрыв, из которого годы ползти
Тоска волдырями поганит равнину холста
Стою, и не знаю, куда же мне дальше идти
Куда же идти… куда же идти…
Куда же идти… куда же идти…
Свидетельство о публикации №110111207476