Когда слова бессильно вянут...

***
В чреде земных деяний Бога,
Наверно, бес попутал все,
Что у небесного порога
Фортуны встало колесо.

Что я? Кусочек смальты броский
У мозаичных жизни стен,
Иль затухающейся свечки
Едва колеблющая тень?..


* * *

Когда слова бессильно вянут
От неприступности людской,
Когда мертвецки духом занят
Лишь разлагающий покой,

И покровительствует тайно
Коварству воля или власть,
Не приведи, господь, мне крайним
И слабым в ноги им упасть…


Рецензии
В очередной раз убеждаюсь, что у человека восточного происхождения всегда своя, очень мудрая, вместе с тем красивая по смыслу, философия. С УВАЖЕНИЕМ. Елена.

Елена Лихачёва   13.11.2010 20:51     Заявить о нарушении