Дельфины

               
Зачем так близко к берегам вы подплываете, дельфины?
Не доверяйте людям, спрячьтесь от сетей.
Плывите в океанские глубины.

Зачем вы и в неволе так честны, покорны и блаженны.
Ведь сверхразумны вы и совершенны.

Не зная умысла худого, в мечтах об идеальном мире
За провиденьем к берегам священной Дельфы
Напрасно вы ведете корабли, дельфины.

Не доверяйтесь людям, спрячьтесь от сетей.
Плывите в океанские глубины.

Ведь люди для своей потехи, ради зрелищ, Шоу
На плен вас бессердечно обрекают, на неволю.
Мне здесь не справиться с тревогой и щемящей болью,
Из дельфинария – скорей, на волю к морю.


Рецензии