Слово
и песней звенеть,
слово может стать пулей-
убить или ранить,
может вмиг заморозить,
и вмиг - отогреть,
слово может быть слухом,
а может - и тайной.
Слово может вести
за собою вперед,
может гирей тянуть
в темноту мракобесья,
если слово крылато-
в полет позовет,
не боясь покорять
синеву поднебесья.
Слово лечит
от слов нанесенные раны,
и калечит сердца,
объявляя войну,
и собой заполняя
величие храмов,
обрывает те войны
на самом корню.
Слово то же,
что брошенный в озеро камень,
посмотри-
как круги на воде,от него
волны зла и добра,
ибо слово - есть знамя,
то есть то,что начертишь
украсив его.
Свидетельство о публикации №110111207381