Яна

От солна - глаз лучистых свет,
От ветра - сила и краса,
Души частицей стал рассвет,
Лик свеж, как ранняя роса.
От моря - глубина очей,
От неба - глаз голубизна,
Печальный взгляд - от тьмы ночей,
А бархат рук дала весна.
От снега - кожи белизна,
Венеры грация и стан,
Закатом мякоть губ красна,
Не ищет взор в тебе изъян.
От мрака - грусть глубоких дум,
От света - праведность его,
И что-то Бог в тебя вложил,
То, нет чего ни у кого.
И это "что-то" как звезда
Сияет, мой терзая мир.
Сокральным пламенем она
Тревожит и разит эфир.
Без боя забирает в плен
Твоя особенная стать.
И моё сердце примет тень
Звезды как дар, как благодать.
Сию отраду бог создал
И именем твоим назвал...
И ты как воды океана:
Вольна и безмятежна....Яна...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.