Когда бы я вразрез Шекспиру
Терзал и днём и ночью лиру
Во имя сладкое на вкус,
Произносил всей силой чувств,
Его,- Прекрасная Надежда -
Союз земли и неба нежный,
Способный пробудить природу,
И дать любви святую воду,
И высечь взглядом пламень ада -
Разбить оковы и ограды,
И вынуть сердце из груди...
Шекспир и лира - всё уйди!
Всяк человек есть раб понятий,
Обязанностей, дел, занятий,
Не видит сущности подвох,
И чешет как мартышка блох,
Решив на глаз, что это кстати...
На то и жизнь нещадно тратит.
Скитаясь щепкой в океане:
Иль рыба съест, иль сам застрянет.
Но мнить как прежде не устанет,
Что он величествен, местами...
Любовь - судьбы наглядный перст,
Вселенский спас и благовест!
3 сентября 2010, Ярославль
Свидетельство о публикации №110111207277