Сергею Собянину

Цитата Сергея Собянина, новоисеченного мэра г. Москвы:" Что такое бюджетное финансирование? Вернее, что такое бюджетные учреждения новой формации? Это бюджетные учреждения, которые получают деньги не под смету, а под заказ. Достаточно сложно так воспринять, что такое заказ, что в этом заказе будет и так далее и тому подробное. Для школ это самая простая модель. Почему? Потому что они, по сути, уже переведены на заказ. Каким образом? Нормативное финансирование, которое введено по всей стране (кстати, в Москве тоже нормативное финансирование), это и есть заказ. Ваша школа получает за одного ученика 60-70 тыс. 63 тыс. рублей вам перечисляется и говорится: «Михаил Ильич организует работу, учёбу в школе на эти 63 тыс. рублей за одного ребёнка». И он её организовывает. И дальше так будет. Это и есть госзаказ. Школы уже перешли на эту систему работы. Но внебюджетные доходы, которые он получает, небольшие — 250 тыс., в некоторых школах больше. От всего масштаба финансирования — 26 млн — это небольшие деньги. По бюджетному законодательству они должны изыматься из школы, они должны зачисляться на централизованные счета, там всё перераспределяться и потом только когда-то может дойти до школы. Такое бюджетное законодательство".

ОТВЕТ ОБЩЕСТВЕННОСТИ

Тезка, Сергей, мэр г. Москвы, как же можно так не уважать учителя...Ребенок - не агрегат для прополки лука... Это целая Вселенная...Помните, в советской школе, Вам об этом не раз напоминали...
Из ребенка одинаково может выйти идиот и гений...Герой и подлец. Но это не ошибка образования. учителя если конкретно...Это парадигма нашей жизни...Если хотите, то распоряжение Господа Бога.
Мне представляется все больше и больше, что управление страной все чаще и чаще у некоторых лиц ассоциируется с игрой наперсточника... Хотелось бы думать, что я ошибаюсь...А вдруг я прав...


Рецензии