Монолог

Как хочется мне говорить о многом,
С чего начать не знаю только я.
О сложном, о большом, о высоком,
Так кто ж поймет меня друзья,

И кто же слушать будет изреченье,
Витиеватых громких фраз.
Так пусть уста сомкнутся и замолкнут,
А говорить я сердцем буду вам.

Не о большом, высоком или сложном,
А о понятном и простом,
О небе голубом без тучек черных,
О дальнем море, и о снеге за окном.

О том что, дети очень быстро подрастают,
И седина уж блещет на висках,
И как порою денег не хватает,
И как обида давит, гложет нас,

О том что время бешено стремится,
А нам за ним все не поспеть ни как.
И сами мы куда-то вечно мчимся,
Не замечая много под час.

И в этом марафоне жизнь проходит,
Мы точно знаем, финиш будет и бежим.
Парою мысли в голову приходят,
Кто ж я, скажите я зачем?

А если нам свой бег замедлить,
Переходя тихонечко на шаг.
И отдышавшись, мы других увидим,
И тех, кто тоже замедляет шаг .

Затем вокруг спокойно осмотреться,
Увидеть зелень молодую и сады,
На небо, звезды вдоволь наглядеться,
Как где-то, в юности, ведь делали же мы.

Затем в кого-нибудь влюбиться,
Быть может в мужа иль жену,
Открыть в них многое и удивиться,
Где были раньше, не пойму.

Затем тихонечко детишек приголубить,
Собрать вокруг себя, поговорить,
Заполнив этим пустоту большую,
Тот вакуум, в котором жили мы,

Затем вдохнуть свободу полной грудью,
Поняв, что мы бежали не туда,
И наслаждаться каждую минутой
Тобою прожитого дня.


Рецензии