Поэту

Поэт, ты тягостям внемли
Лихой судьбы и сумрачного мира,
Как голосу неслышимой мольбы
Твоей святой, прекрасной, звонкой лире.
Будь вежлив, снисходителен и чист,
Неся толпе великолепный дар,
Как в воздухе весеннем птичий свист,
Иначе будь низвергнутым в тартар...
И Слово бережно храни,
Как чуткий сон прекрасного созданья,
Чтоб жить не только для желаний,
А миру дать хоть чуточку любви...


Рецензии