хотел бы и я

Мне бы высказать вслух - на пределе,
И чтоб верили слову друзья,
И с душой, неизнеженной в теле,
Откровенно хотел бы и я:
Не оспаривать выпавший жребий
Дней, мгновенье которых прошло,
Славить солнце, которое в небе,
А не то, что ещё не взошло.

В костре горящим не стоять,
Не знать какие это муки,
Держать копьё за рукоять
И лезвием не ранить руки,
Листом намокшим - не тонуть,
Пусть даже не в глубокой луже,
И безмятежно не уснуть
С надеждой, что не будет хуже.
И жажду власти утолить
Святым источником целебным
И хлеба мудрости вкусить
Минувшим воскресеньем вербным,
Не забывая, кто ты есть
Из многих душ на этом свете,
Что благ дороже - только честь,
Что плод любви – конечно дети.
И кротко, не считая дни,
Прожить ни бедно, ни богато
И веря, что придут они
Часы небесные расплаты,
И попусту их не спалить
На сплетни, болтовню и бредни,
И как подарок оценить
Ниспосланный и день последний.


Рецензии
Какие хорошие желания! Правильные! Разрешите к Вам присоединиться...)
Самое главное - "попусту не спалить", это точно.

С уважением,
Ирина.

Добрая Кобра   08.12.2010 08:53     Заявить о нарушении
Я супротив "кобров" относительно добрых - ничего супротив -
присоединяйтесь!

С признательной улыбкой!

Сергей Киселёв 2   09.12.2010 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.