Грусть моя

Грусть моя летит в облаках,
Грусть моя в небесном краю,
Грусть моя несет на руках
Душу плачущую мою.

Знать дороги ей не дано,
В пропасть чёрную увлечёт.
Не найдёт золотое дно,
Но бездонную тьму найдёт.

Счастья тонкая канитель
Вьётся в кружеве красоты.
Грусть моя летит в пустоте,
Там, где нитей нет золотых.

Мириад путеводных звёзд –
Грусть моя летит без пути.
И, беспутная, ищет мост,
Что с удачей нельзя найти.

Бесконечны чертоги дня,
А объятья ночи, как лёд.
И ведёт моя грусть меня
Меж огнём и мраком вперёд.

Грусти призрачные крыла
Рассекают и свет, и тьму.
Грусть моя дорогу нашла
Вновь к хранителю моему.


Рецензии
Красиво, Надь, и грустно ( только исправь - ищет). И не грусти!!!

Валерия Степанова-Казацкая   15.11.2010 23:53     Заявить о нарушении