Сумерки

В осеннем свете фонарей
Синеют сумерки густые.
И улиц линии простые
Летят всё дальше и быстрей.

Здесь пятна огненных витрин
Над узкой лентой тротуаров.
А в переходе звук гитары
И грустный продавец картин.

Все наши мысли, чувства, сны,
Сверкающие, неземные,
Питают стены ледяные
И слиться с городом должны.

Он забирает наш восторг,
Он забирает смех и счастье,
Но точно также в его власти
Вся боль и горе, страх и скорбь.

Он может шумен быть и тих,
И синих сумерек свеченье,
Как сердца частое биенье,
Как карандашный, лёгкий штрих.


Рецензии