Ничто

Сон был как будто наяву,
Я часто этим сном живу.
Как будто среди звезд плыву,
И все зову, его зову.
И вот приходит он ко мне,
Вселенский разум в тишине.

Он каждый раз другой,
То синий шар, то вдруг порой,
Песчинок рой,
Сияньем вспыхнет у ручья,
То он такой же, как и я.

О том, что было,
О том, что будет,
Мне все расскажет,
И не осудит,
И не прикажет.

Советов нет и нет угроз.
Я как всегда задам вопрос:
- А, что было до того?
- Не было ничего.
- А, что было до того,
Как не было ничего?
- Не было ничего…

И если скажет кто:
«Все быстротечно»,
И если скажет кто:
«Что все конечно»,
И если скажет кто:
«Ничто не вечно».

Ничто не вечно,
Вечно лишь, ничто.


Рецензии
в мире,которого нет всё возможно...прострация...и даже более..
мне понравилось ваше отступление от простых истин,они скучны...

Надежда Мольнер   01.03.2012 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.