Горлица
Поселилась горлица,
И утрами слышу я –
Воркует, будто молится.
Как монашка серая
Поклоны отбивает,
В покаянье веруя,
На милость уповает.
Молится неистово,
Грудкой всей вздыхает,
На меня так пристально
Свысока взирает.
Светлой своей святостью
Подкупает птица,
Наполняет сладостью
Сердечную темницу.
…Кажется, что чуть дыша,
Вечность встрепенулась,
То заблудшая душа
Под свой кров вернулась…
Под моею крышею
Поселилась горлица,
И утрами слышу я –
О спасенье молится…
сентябрь, 2010г.
Свидетельство о публикации №110111206827