МИРУ МИР!

В Мире всё стреляет в сердце,
Кровь трассирует строкою
Сквозь Россию, Чили, Кубу.
Мысль пульсирует в пространство,
Обгоняя прошлый ветер,
Опоздав в прогноз Цунами,
Расшвырявшего веселье
По "Титаника" закону
Масс критических по злату,
Зло разлив из зелья змея.
Пир в чуме зола при детях--
Благ неправедных итог.

Всё отдали б убиенным,
Обездоленным борьбою,
Обессилевшим без крови,
Хлеба, соли и работы.
Без тепла, любви и света,
Без ухоженного детства,
Без преклонных лет пока,
Осмеянных за добротность,
За стремление к свободе,
Бескорыстием вздобрённом.
Всё б вернули (знает кошка)!
За спасения глоток.

Им не в прок урок историй.
Клон "Титаника" плодится.
Размножаются желанья,
Нет предела вожделенью:
"Больше! Слаще! Золотее
Чтобы власть над всеми в мире
И чтоб не было заботы
О чужой слезе и жизни.
Ярких больше б удовольствий!
Чтоб приходы без расходов,
Чтобы всяк богаче всяка!"
Но "Титаник" - то на дне!

Вот и воют вьюги в Мире,
На экватор снег ложится,
Расщепляет Землю Рая.
Всё горит и утопает,
А они всё в недомёке -
Будут пить и не напьются,
Будут есть - не утолятся,
И завидовать умершим!
Нет бы алчности остынуть,
Сердцу малость разобраться
Взяться за голову - дуру
Всем виновным в разореньях.

И спасать Россию, Кубу,
Белоруссию и детство,
Вот увидите- всё встанет
На положенное место.
А людская память в песнях
Поколеньям в назиданье!
Чтобы цепь не прерывалась,
Все росли не забывались,
Что чужого брать не надо-
Ни жены, ни лет, ни крова,
Что всё это отзовётся-
И  плохое и добро.

Человечество проснётся
И Природа - Бог встряхнётся
Возрожденьем умиляясь,
Всё и всем простя и разом,
Восстановит равновесье
В Водах, Душах и Умах.

После цунами в Азии


Рецензии