Любовь моя, прошу, не умирай

(по мотивам произведения Э.М.Ремарка "Три товарища", от лица героя)

Любовь моя, прошу, не умирай,
Не дай мне потерять, лишь обретя,
Не уходи, молю, не оставляй,
Мне жизни нет на свете без тебя.

Ты для меня – причина дальше жить,
Я счастлив в этот раз, как никогда,
Теперь я знаю, что рожден любить
Ни жизнь, ни женщин, а одну тебя.

Любить твой смех, по-детски озорной,
Глаза глубокие, как Тихий океан,
И голос твой ласкающий,  родной,
И быть тобой, одной тобою пьян.

Держать тебя, как перышко, в руках
И согревать, как теплота огня,
Позволить утонуть в моих цветах...
Не уходи, не оставляй меня!

Вот я – твое плечо – держись, прошу!
Теперь мы вместе и вдвойне сильней,
Ты так слаба, но я тобой дышу,
И без тебя нет силы моих дней.

Судьба мне подарила этот шанс
Наполнить жизнь любовью и добром,
Я верю – небо постоит за нас,
Бок о бок мы с тобой вперед пойдем.

Зачем  ты плачешь, милая? Смотри,
Губами слезы нежно соберу.
От счастья, говоришь, и от любви...
Не стоит! Лучше улыбнись, прошу!

Прижму тебя, волшебную, к себе,
И ты утонешь в море теплоты,
Мы будем вместе где-то на земле,
Ты только, моя радость, потерпи.

Мы проживем с тобою много лет
И в один день от старости умрем,
Мне хорошо с тобой, одной из всех,
Мы в дальний путь отправимся вдвоем.

Не засыпай, родная, не сейчас!
Я не пущу тебя туда одну...
О, небо, пожалей ты нас,
Ведь я ее, как жизнь свою, люблю!

...

Я не забуду, слышишь,  никогда
Улыбку эту и чудесный смех,
Как океан, глубокие глаза...
Ты – часть меня, мой милый человек!

Я не забуду рук твоих тепло
И то, что принимала всё во мне,
Ты в памяти - от этого светло,
Хотя и холодно мне стало на земле...

декабрь 2007г.


Рецензии