Песня о кольце
Маршрут номер один-лишь только снег сойдет.
Весенний первоцвет под солнцем золотится,
чуть зеленеет лес.Вперед,друзья,вперед!
Май,лето и сентябрь поход наш будет длиться,
воскресным каждым днем дорога нас зовет.
Пусть летний теплый дождь умоет наши лица,
он не помеха нам,Вперед,друзья,вперед!
В пути листаем мы истории страницы.
Гремели здесь бои,шел 41й год.
Жестокий сильный враг хотел занять столицу,
советский рядовой дал клятву: "не пройдет!"
Священным рубежам должны мы поклониться.
Где плавился метал-там соловей поет.
Стояли насмерть здесь и память сохранится
о всех кто не ушел и вечно не уйдет.
Дорога не легка,все может приключиться.
Снесен рекою мост,вода спешит,течет.
Но не заставит нас река остановиться,
кто-вплавь,кто-в брод пройдет,кто-в лодке перьплывет.
Московская земля,здесь всей России сердце.
О многих людях память тут давно живет.
И кажется что ждет в Васильевском нас Герцен,
по Истре доктор Чехов на прием идет.
Кто до конца пройдет "кольцо" вокруг столицы,
тем обеспечим мы и славу и почет.
С них будут брать пример,им будет чем гордиться-
их именем Машков озера назовет.
Кончается сентябрь,пора с "кольцом" проститься.
Кто двести верст прошел,а кто-и все шестьсот.
Стал ночи равен день,путь к югу держат птицы,
слетает желтый лист,кончается поход.
Пусть мало я прошел "кольцом" вокруг столицы,
не видел всех красот,всех не терпел невзгод,
не слышал всех бесед-мне долго будут сниться
леса,поля,холмы,"узкол" среди болот.
Та переправа вброд,луга что возле Бронниц,
на озере Палецком-неровный ряд мостков,
и купола церквей,и очертанья звонниц.
НАШ ЗГУРА ДОРОГОЙ, НАШ ДОРОГОЙ МАШКОВ.
1983
Свидетельство о публикации №110111206752
Россия , Прибалтика, Украина, Молдавия, Северный
Кавказ, Белоруссия - пешем, железной дорогой, автостопом. Занималась туризмом все студенческие годы.
С уважением Людмила.
Мир Песен 13.11.2010 21:09 Заявить о нарушении