Поле дураков

Как сладок звон тупых монет,
Разящий грязью яркий свет!
Что предвещают деньги нам?
Беду и счастье напопалам!

Волков, скотов, иных мразей...
Где деньги есть там нет друзей!
Обман сулит, затмив тщеславьем,
Богатство, что у нас в сознанье.

Мечта о нём уже порок.
И беднота тому урок.
А я скажу в чём весь подвох:
Россия - поле дураков!

(2002)


Рецензии