ТЕНИ?

За ночь дождем размытый
Снег оттеснен к обочинам...
В чем же повинны мы-то,
Что не везет, ну, очень нам?

Снег по грехам наказан —
Что ему в марте надо-то?
Мы ж будто черным сглазом
Вытеснены куда-то там:

Жизнь, что совсем недавно
Нашей была как будто бы,
Нас обтекает плавно,
Мы в ней, как тени приблудные.

Тени иного времени,
Напоминанье досадное,
Что жить без роду и племени —
Участь, как мрак, безотрадная.

Всё ж отчего сомнение
Душу саднит невольное —
Если и вправду тени мы,
То почему так больно мне?

14-15 марта 2003


Рецензии