Полиглотское
Не шпрЕхаю I am, мне - мильпардоньте,
Но понемногу speakаю, однако, - по чуть-чуть.
Локуризнэ латинэ? Вот тут - меня увольте!
Так вовсе ж не с кем! Перемёрли... просто жуть!
Франсэ мне нон парле - оно мне надо?!
В Париж, по делу? - нет пока такой нужды.
Там, правда, Эйфель раскоряку впАрил нагло,
СтоИт пока, но далеко ли до беды...
В Египте мне совсем уж не по кайфу:
Средь сфинксов-пирамид я - маленький такой!
Карьер бы предпринять: "Песок Сахары - в Хайфу",
Сплавлять его туда удобно, путь рекой.
Хотя там, сбоку, шебутная хевра идиш,
Ну, те, шо с Дерибасовской - проезд на ПМЖэ...
И Башню Вавилонскую теперь уж не увидишь,
Что строил пращур Ющенки, викОнробом* був вже!
Вот что красиво мне, так парли итальяно!!
(Особо, ежели когда мне вмеру сыто-пьяно...)
Ах, Сильва Берлусконин - ходОк и всем богат:
Свой Колизей (пока что не достроен) и АвтоВАЗ (по-ихнему - FIAT)!
Ещё милАс эллиника мне очень симпатично.
Умеют жить по-гречески: невспЕх, без суеты,
Танцуют, пьют вино, а выглядят - прилично!
И море в островах нежнейшей красоты...
Вот Азии восток - он мне противно кАзан!
Там весь язык из слов на букву "хэ" -
Китайским называется, зараза,
И мутно-жёлтый, как их речка Хуан-Хэ...
За океанами опять крутой имеем берег,
Мир страховидный, cостоит из двух Америк.
Где сверху - там говорят ещё вполне понятно,
А снизу! Ну бы их! Cмешались все невероятно!..
*виконроб, укр. - прораб, производитель работ на стройке.
Свидетельство о публикации №110111206734
Це справжнiй кайф тепер I see.
Виктория Серебро 22.10.2014 10:48 Заявить о нарушении
Дмитрий Лукин 2 22.10.2014 12:41 Заявить о нарушении