Иди всё дальше, боль свою не помня

Иди всё дальше, боль свою не помня.
Иль ты не ровня волнам и пескам?
Есть только миг у счастья, своевольно
что можешь взять, не причинив росткам

вреда. И как Венеция при ливне
уже не помнит, где стоят дома.
И как на шее потеплели бивни,
обточенные в бусы из слона.

Морская боль. И та же тишина.
Всё длится час из лилий параллелей...
И плачет колокольная стена,
сзывавшая Снегурочек и Лелей.

На голову - сосновое быльё.
И травы, зарастающие садом.
И лунное кувшинное хмельё,
и голый камень, мнившийся фасадом.

               27сентября 2007года.


Рецензии