Марионетка

Марионеточные нити
Столь эластичны и крепки.
Как был умен производитель!
Спектакль от одной руки!

Все так продуманно и тонко.
Довольны все: и кукловод,
И куклы, что не знают толком
Куда идут и кто ведет.

Зависимы от натяженья,
Но их оно не тяготит,
Напротив! Страcть и возбужденье
И жизнь им дарит эта нить,

Эмоций волны и желаний,
И снова цель, и снова -роль.
И вновь обиды, что не взяли,
И вновь эмоции и боль.

Чем слаще вкус переживаний,
Тем несвобода лишь нужней.
И кукла жизнь свою меняет
Лишь на иллюзию о ней.

А с куклы, что хранит покой
Едва ли можно что-то взять.
Поди поуправляй такой!
Да проще просто - отвязать.


Рецензии