Интернет

Таинственней нет места на планете,
Чем Ваш почтовый ящик в Интернете,
Туда уходят чувства и стихи,
Но так резвятся электроны в сети,
Что все доходит в виде чепухи.

А может быть и вовсе не доходят ?
Бездонен космос, черная дыра,
И то , что Вам отправлено с утра
В том месяце, кругами где-то ходит ?

Увы, увы тяжел поэта крест,
Что босиком идти из отдаленных мест
По битым стеклам жизни на дороге,
И на  «пустое место» жуткий тест
Пусть выдержать ему помогут Боги.

Что ж ? Веселитесь; он мучений
Последних перенесть не мог,
Угас, как светоч дивный гений, ***
Что не пускают на порог.

Теперь, мой друг, подумайте о том,
Кто скажет Вам –«Я Вами восхищен» ?
И в простоте душевной строки эти
Заменит колебаньем электрон
И в Никуда отправит в Интернете.

           Примечание. *** -скромно и со вкусом заимствовано   у  М.Ю.Лермонтова               


Рецензии