Светлояр

По святым местам, Русь раскинулась.
От ключа к ключу - перекинулась.
От реки к реке пролегает путь,
Над озерами расстилается.

Был когда-то здесь город Китеж-град.
От врагов стоял крепкой крепостью.
И врагам лихим да не сдался он.
Мать сыра земля от беды спасла.

Меж холмов легло блюдцем озеро,
До краев полно ключевой водой.
А под той водой город спрятался
До поры времён сохраняется.

Гладь озерная рябью тронулась.
Волны мелкие закачалися.
Берега песком мелким выстланы,
Песком белым, мелкой россыпью.

А вокруг леса высоко стоят
Темным поясом, крепостной стеной.
И людей поток без конца течет,
Как ручьи текут в светло озеро.

И кого-то здесь нам ни встретится
Крестный ход пройдет, да с иконами.
Кришнаит придет с барабанами,
И простой народ да с проблемами.

Всех приветит, омоет радостью.
Да одарит здоровьем и радостью
Гладь озерная с ключевой водой,
Ключевой водой - Светлоярскою.


Рецензии