Золотая ладья
когда в ночь ты ладьей заплываешь,
ты на небе одна, и я тоже одна,
верно, связи прочней не бывает!
Ты – светило ночное, я тоже - сова,
по ночам я стихи сочиняю.
И мой свет, мой совет и посев мой - слова
добрым душам, любя, оставляю.
И не канет в безвестность посев золотой:
кто – то зернышко слова приметит
и замрет у окна перед полной луной,
в лунном свете, опять в лунном свете!
А когда вдруг не станет меня у окна,
то ты первая это заметишь, луна!
Свидетельство о публикации №110111206616