Небо

На взлете вдруг мгновенье наступает,
Когда земля свой замедляет бег,
Из плоскости выходит человек
И в голубом пространстве повисает.

Он попадает в призрачный объем,
В котором тверди нет и постоянства,
Становится песчинкою пространства,
Душой и телом растворяясь в нем.

И суету земную забывая,
Ладони крыльев к небу устремив
Он слышит только простенький мотив,
Который все пространство заполняет.

Ну а потом, когда земли движенье
Его обратно к плоскости несет,
Он понимает: кончился полет,
Оставив нереальность сожаленья.


Рецензии