Тихо листопадом

Нам когда-то листопадом осень пела,
И огнем своей лампады тИхонько горела.
Серым небом и туманом птичек подгоняла,
И дожди свои клала, словно одеяла.

А теперь нам осень снится страшными ночами,
И фонарь из окон светит склизкими лучами.
Словно ждет он полнолунья, место себе метит,
Чтобы выжечь нас с тобою утром – на рассвете.

Нас с тобою на рассвете выжечь и развеять,
Чтобы не умели больше жить и просто верить.
Чтобы осень нам не пела тихо листопадом.
А душа неслышно тлела огоньком лампады…


Рецензии