Звезда

                Гори,сверкай звезда с небес,
                Пусть далека и не моя ты.
                Дари лучи страны чудес,
                И свежесть утреннюю мяты.

                Держи меня в своем плену,
                Вновь освещая путь далекий.
                Пусть этой ночью не засну,
                С тобою я не одинокий.

                Ты светом нежным,озорным,
                Ласкай мне волосы и плечи,
                Тоску прогонит,словно дым,
                Твой светлый лик,что душу лечит.

                И мне прекрасно,в этот час,
                Бродить о прошлом вспоминая,
                Себе внушая сотый раз,
                Что не моя ты,а чужая.
               
                Быть может,что и я однажды,
                На счастье,или на беду,
                В созвездиях ночных,прекрасных,
                Сгорев,зажгу свою звезду.

                Щеников А.М. 01.06.2010г.


Рецензии