Мальчику Алёше
Город Подлипки рано встает,
и на работу уходит народ.
Мальчик Алеша в Подлипках живет;
в будние дни в детский сад он идет.
А в выходные,когда город спит,
мальчик Алеша подняться спешит.
Перекусив,он уходит в поход;
маму с собою он тоже берет.
Много часов туристы шагают,
и нелегки их маршруты бывают.
Вместе со всеми Алеша идет,
не отстает он и не устает.
И дядя Федя,и дядя Коля
этим туристом очень довольны.
И дядю Диму и дядю Сережу
юный Алеша радует тоже.
Если забудут свисток принести-
скажут Алеше:"Алеша,свисти!",-
чтобы быстрее туристов собрать,
вместе к привалу дальше шагать.
А на привале,что б не скучать,
любит Алеша драва собирать.
Действуя ловко,он по привычке
их поджигает с одной только спички.
Кончен обед,и пора поиграть,
мячик,тарелку иль шишки бросать.
После привала Алеша наш снова
будет шагать хоть до полшестого.
Так целый день проведут на приволье
Леша и мама его-и довольны.
Если б все дети ходили в поход,
ох,и здоровый бы вырос народ!
Ну,а пока что все-наоборот.
Вот!
04.04.95
Свидетельство о публикации №110111206448
Варинка 07.01.2011 05:43 Заявить о нарушении