Первая любовь

Взорвали ночь, прогнали звезды,
Сияя в сотни раз сильней,
Каскады света, цвета гроздья,
Фонтаны праздничных огней.

Оставив мягкие подушки,
Наполнил город шумный люд.
Мальчишки, девушки, старушки-
Все посмотреть хотят салют.

Смотри, смотри же, как красиво!-
Вновь раздаются голоса,
Когда метель огней игривых
Заполыхает в небесах.

На небосводе гром клокочет,
Но, вместо капель дождевых,
Наш изумленный взор омочат
Потоки искор золотых.

Он – смотрит ввысь, он околдован
Переплетением огней.
Она – кусает губы снова,
И сердце бьется все сильней.

Она уже давно хотела
Осуществить мечту свою
И, вот, произнесла несмело
Три слова:
                «Я
                тебя
                люблю…»

Удар! Еще удар, и грохот!
Толпа ликует и кричит.
«Что ты сказала? Слышно плохо!
Ну что ты побледнела, кроха?
Смотри, вот там!»- она молчит.

Погасли брызги золотые,
Погасла первая любовь.
И робко в небе темно-синем
Созвездья выступили вновь.

10.10.04


Рецензии