Джоконда

Ты обманула всех своей улыбкой.
И заставляешь в исступлении дрожать
Тех кто несмелою походкой
Приходят, чтоб загадку разгадать.

И не сказать, чтоб очень ты красива,
Что заставляешь взгляд не отводить.
Твоя улыбка в вечности застыла
Мерцаньем заставляет душу приоткрыть

О чем мечтала ты, скучая у мольберта.
Пока тянулись долгие часы,
Но за века об этом память стерта
И лишь улыбка манит подойти.

А сколько времени еще морочить
Ты будешь головы доверчивых людей.
Но расставание с тобой так хочется отсрочить
На несколько минут, секунд и дней.

О, старый Леонардо! Ты волшебник!
Открыл богиню в женщине земной!
Она была, раскрыл нам всем художник,
Такой как все - и грешной, и святой.


Рецензии
Оля, я у Вас тоже нашла стих про Джоконду. Очень хороший стих, жизненный - и с сомнениями, и с любовью. Все смешалось вместе, как у каждого зрителя в душе. Спасибо!

Инна Савельева 2   05.05.2012 00:56     Заявить о нарушении
Спасибо)))

Ольга Комарова 4   05.05.2012 04:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.