Игрушечная жизнь...

                "Почему всё так вышло?.."
                И.Бродский

...Мэри, Ваши страхи так наивны...
соглашайтесь - делим пополам...
Вы не знали, что есть город Ливны...
Вы не знали - я живу не там...
В Вашем совмещённом королевстве -
дождь, туман - "холодная пастель" -
говорить о жизни, как о средстве,
коль она оправданная цель,
так же неприлично, как признаться:
в том, что мина - это не лицо...
...а у Вас веснушек - штук тринадцать?..
детка - "кукушиное яйцо"...
платье из муслина, шляпка, веер...
джинсам с майкой - явно не чета...
...он сказал, что Вам придётся верить,
если я стихи начну читать?..
впрочем и совру - за "так с полушкой"...
между нами - "мифы и миры"...
Мэри, вам понятно: быть игрушкой -
это жить по правилам игры?..

..."как в Аду, но более херово"...
осень - и опять подсчёт утрат...
...Мэри-Мэри...кукла из Хитроу...
разговоров хватит до утра...


Рецензии
просто непостижимо хорошо
спасибо, Тань

Светлана Львова Запон   13.11.2010 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.