Он и Она

Когда ты говоришь о НЕЙ
То слёзки умиленья блестят в глазах твоих,
Тоска о милом человечке для тебя.
Когда о НЁМ,
То только раздраженье и неуверенность за вас двоих,
И странная потерянность себя.
Ты рвёшь себя меж двух огней,
Ты неуверенна, испугана подчас.
Тебя к НЕЙ тянет,
Но только не готова
Принять решение поспешное сейчас.
Боишься и ЕГО ты потерять,
Уверенность в быту или защиту.
Но надо, милая, решенье принимать,
При этом не подав и виду
Ты держишься упрямо перед всеми,
Пытаешься кому-то доказать
Что всё отлично у тебя
И выгнув спину
Идёшь по жизни прямо, торопясь.
Так хочется тебя обняв прижаться,
Погладить по головке, целовать,
Но гордый нрав твой держит между нами
Пропасть глубокую опять.
Твой запах будоражит и заводит
От выкуренной сигареты второпях.
Так хочется провести по нежной коже
Лишь пальчиком, но я боюсь тебя
Обидеть моим поспешным действом.
И целовать тебя мне так хотелось,
Но я сдержалась, дыханье затая,
Лишь побоявшись испугать тебя.
Касание руки лишь было мне утехой,
Холодное, как прошлогодний снег.
Дрожанье пальцев испуганных касаньем,
Волнением и чем-нибудь другим.
Мои глаза смотрели неотрывно
Заглядывая внутрь тебя,
Твои же убегали постоянно,
И не пускали заглянуть в себя.
Чего ты так боишься
Мой маленький котёнок неземной?
Ведь я не отнимаю
Тебя у ТОЙ – единственной
И так тобой любимой и родной.


Рецензии