Наивным людям

Способность удивлять не каждому дана,
С обыденностью проще жить.
И предсказуемость у многих не нова,
С посредственностью скучно в жизни плыть.
И только новые эмоции рождает
Порыв душевный, он в каждом есть из нас,
Но кто-то гасит свой порыв и знает
Что душу не поставит на показ.
Скрывает чувства он, повесив занавеску,
Закрыв все ставни и запоры на замок.
Похож тот человек и внешне на улитку
И жизнь не даст таким значительный урок.
Прекрасны те, кто может поражаться
Улыбке детской, или шороху листвы
С восторгом смотрит кто или с участьем,
И по наивности с судьбою он на «ты».
Ведь ими можно только восхищаться
И радоваться с ними и грустить,
И к пуговке у них прижаться
Как к трубочисту, чтоб частичку счастья получить.


Рецензии