Любите Русь, какая есть
Дайте Родину мою..."
С. Есенин
В погоду серую осеннюю,
Под буйство ветра за окном,
Листаю томики Есенина,
А мысли с болью о другом:
Что пел бы он теперь России?..
И, как бы принял эту власть?.. -
Что будто вражеская сила,
По деревенькам пронеслась...
Но вдруг, как солнышко весеннее,
Пробилось через серость дня -
Есенинское откровение,
Задорною строфой звеня:
"Если крикнет рать святая:
Кинь ты Русь, живи в раю!
Я скажу: Не надо рая,
Дайте Родину мою..."
И появилось вдохновение,
И рифмы будто бы с листа -
Во славу русского терпения
И осознания Креста...
Хоть жизнь в России обесценена,
Невзгод да бед... Не перечесть...
Но учит лирика Есенина:
Любите Русь, какая есть.
)))
Свидетельство о публикации №110111206127
Но вдруг, как солнышко весеннее,
Пробилось через серость дня -
Есенинское откровение,
Задорною строфой звеня:
Мне нравился Есенин, особенно в юности. В 14 лет подарили избранное и я читала его несколько раз и стихи все сами выучились наизусть.
С благодарностью и почтением.
Елена-Есфирь 22.02.2021 12:22 Заявить о нарушении