Холод

А люди мёрзнут, кутаясь в одежды.
И листья на деревьях зелень растеряли.
Туман холодный нежно обнимает
и отпускать не хочет - не желает.
И изморозь сковала в мире этом
и травы и цветы уже повяли.
На лужицах блестит стекло природы.
И звёзды смотрят в зеркало воды...
Не хочется бродить совсем по парку.
А у камина в полудрёме нежась,
под треск огня о неизвестном грезить.
Его тепло и свет в себя вбирая.
Под тихий шелест пепла
впадая в дрёму засыпать,
в спокойный сон устало опускаясь.
И думать о любви, о чувствах, неге...
В тепле камина видеть вечность
и образы в огне мечтая создавать.
Не знаешь, что приснится и с кем ...
ты можешь оказаться в этом сне...
И я тихонько буду вам шептать
на ушко только нежные слова,
как будто вы всё там же у костра
сидите и не видите меня.
Подкидывая тонкие дровишки,
вдыхать их запах - леса и смолы.
И слушать шёпот как бы ниоткуда ...
Как будто рядом лес стоящий,
тихонько кроной шевелит
и будоражит душу завлекая
в неторопливый шелест бытия...


Рецензии