Охта-парк
Гулял сегодня три часа.
Поверьте, лучшего подарка
Мне для души, когда краса
Родной Руси меня объяла,
Не надо. Чуждой мишуры,
Что из рекламы засияла,
Я избежал. И детворы,
С весёлым гомоном на горку
В ватрушках, тянущий подъёмник
Мне не заменит ни Майорка,
И ни саванский там питомник.
Под снегом, словно великаны,
Стоят осины, сосны, ели,
И даже редкие поляны
Растлали мягкие постели.
Глубоким ярким нежным снегом
Всё завалило, занесло,
И мы бросаемся с разбегом
В сугроб по самое чело.
Не насладиться красотой
Зимы пришедшей нам отрадой
И возвращаемся домой
Чуть с неохотой. Просто надо.
Свидетельство о публикации №110111206031