Гитара

Было время - пела, звенела,
То ли нервами, то ли голосом:
Жизнь вдребезги!... Да что ей за дело?-
На пальцах рубцами полосы...
Обещала, рыдала, каялась,
Вновь грешила басами гордыми,
Так, что накипь на сердце плавилась,
Покорёженная аккордами.
Да струна оборвалась звонкая -
Не заменишь её другою:
Плачет воском перед иконкою
Заступница - просит покоя...
...Годы вытравят глянец патиной,
Словно образ святой, намоленный
И забвения чёрные ссадины
Отзовутся глухими болями...
В тишине, покрывалом наброшенной,
Не в ладах с пасхальными вербами,
Лишь вздохнёт, невзначай потревожена -
То ли голосом, то ли нервами...
 

 


Рецензии