Страна моя

Что значит Родина для нас?
Что значит это наше слово?
Хотел сказать я без прикрас,
Что это главная основа.
Россия- матушка, страна,
Мы много раз с ней победили.
И много бед она прошла,
Но мы всегда ведь рядом были.
И русский каждый знает всё,
Что здесь судьбой объединяет.
В лесах всё водится зверье,
И душу горы раскрывают.
Одна шестая часть земли,
Неделю ехать до границы.
Мы верим в вечность тишины,
И помним здесь поэтов лица.
Как было много здесь людей,
И каждый вклад свой сделал тихо.
Звучало много раз: «Налей»,
И по дорогам гнали лихо.
Природа наша, как цветок,
Распустит по весне все реки.
И даст нам осенью звонок,
Пора бы нам считать все вехи.
Зимой снегами одарит,
Купаться в них так любят дети.
А летом солнцем озарит,
И поползут по сёлам песни.
Душа ведь наша широка,
Разбросан русский по планете.
Но ведь Россия лишь одна
Страна моя на этом свете…


Рецензии