Сокращенным

                По материалам инф. агентства "Уралбизнесконсалтинг"
                за одну неделю октября 2010 года в России сокращено 90 тыс.чел.

Воткнуто, брошено, выстелено
и перечеркнуто кризисом,
будто амвеевским Glister-ом
выстирана слизистая...

Прошлое перечеркнуто,
в завтра - с чистым листом!
Слез горючих горошинки,
несправедливость - хлыстом.

В сетевой теперь маркетинг?
Рынок? Киоск овощной?
Эй, сокращенцы, и плакать вам
с вечно больной головой

От никчемушных резюме,
ложных вакансий и бед,
скуп на слова резонер -
спросит лишь, сколько вас лет!

(Ах, вы подлы, строчки паспорта,
год ваш рожденья не тот!
Пусть сами - "писана красота",
да велик слишком Ваш год!)

Есть в интернете удальцы-
ложных вакансий милльон,
кажется, вот они, молодцы!
Есть место, ты им пленен,

Только из вас вытряхнув
горсти последних монет,
спрячутся без ответа вдруг,
больше их вроде и нет...

Кончилось лето - ужасы!
Вновь повышение цен!
И коммуналка тужится,
свой повышая ценз.

Транспорт опять не отстает,
снова дороже билет,
море работ вас всюду ждет,
только... для вас-то и нет!

Граждане сокращенные,
вы цж простите меня!
Болько уж невеселая
эта картинка моя!

Солнце восходит каждый день,
Радости в мире полно!
Мужества вам -терпеть канитель
Страшного жизни кино!


Рецензии
Летт, дорогая, неужели всё так плохо?
Сил тебе! Борись! Помочь надо будет - пиши!
Придумаем чё-нибудь.

Наташа Самойлова   15.11.2010 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо! да я не о себе в основном, о многих других людях пишу тут, у меня есть 3 компьютерных работы сейчас, работаю надомным контент-менеджером и копирайтером. Как-то уже отвыкла от офисов!)) а ведь 11 лет работала в крупной ИТ-компании!

Мерзолетта Терзальская   15.11.2010 16:53   Заявить о нарушении
вот, написала о труде не то бухгалтера, не то аудитора! - http://www.stihi.ru/2010/11/04/4990

Мерзолетта Терзальская   15.11.2010 16:54   Заявить о нарушении
а это на ту же тему, но иное - http://www.stihi.ru/2010/10/15/6397

Мерзолетта Терзальская   15.11.2010 17:14   Заявить о нарушении