Леди Ли

               
               

Танцовщицей Дега луна на небе
Среди лиловых с люрексом лугов,
Но бледный palantin ее так беден!
Танцует ночь с ней черное tangО.

Не медля, назови ее - Лигейя.
В костюм "a-la tanagr" ты облачи
Ее, от темных глаз благоговея,
Отдай ей все - и душу, и ключи

От сердца своего, скажи: "Миледи,
Сегодня ночью станьте Вы моей!" -
Она кивнет, с ней - фуэте в балете -
Завьетесь в лунки ледяных полей.

12.11.10.

*palantin - накидка из меха или шелка.
**Лигейя - героиня рассказа Эдгара По
***tanagr - стиль костюма, в который была одета Лилит -
героиня рассказа Ф.Сологуба "Красногубая гостья"


Рецензии
Ли в лунках дедяных полей...
Дега был всё же веселей!
Бррррр!!!
:-)))

Ал Еф   16.11.2010 18:59     Заявить о нарушении
Был веселей Дега?
Согласна я, га-га!
Но что такое брррр?
Cкажите, мой Додыр!

Елена Павлова Из Хайфы   19.11.2010 02:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.