Любви моей последняя страница!

Любви моей последняя страница,
Любовь последняя и нежная поэта,
Быть может, мне ещё в грехах простится,
И счастье небывалое продлится,
Среди ласкающего душу страстью света,
При песне, что небесной птицей спета,
В любви, чтоб этим чувством насладиться!

Любви моей последняя царица,
Любовь последняя, пьянящая меня,
Быть может, счастье моё грешное и жрица,
Сладчайших грёз богиня, сон-девица,
Что отблеском красот, как свет-заря,
Живу теперь тебе благодаря…
Не понимаю – это счастье есть, иль только снится?


Рецензии